top of page

Cyberbullying e LGPD: Protegendo crianças e adolescentes no mundo digital

Num mundo onde a internet se tornou uma extensão da vida real, o cyberbullying se apresenta como um problema cada vez mais presente, especialmente entre crianças e adolescentes. Essa prática, que envolve o uso de tecnologias de comunicação para intimidar, humilhar ou agredir outras pessoas, pode ter consequências graves para as vítimas, como ansiedade, depressão, baixa autoestima e até mesmo suicídio.

É nesse contexto que a LGPD surge como um instrumento fundamental para garantir a proteção das crianças e adolescentes no ambiente online. A lei, estabelece diretrizes e princípios para o tratamento de dados pessoais, incluindo os dados de crianças e adolescentes.


Mas como a LGPD pode ajudar a combater o cyberbullying?


  • Proteção de dados: A LGPD garante que os dados pessoais de crianças e adolescentes sejam coletados e tratados de forma segura, responsável e ética. Isso significa que as empresas e instituições que lidam com esses dados precisam implementar medidas de segurança adequadas para protegê-los contra acessos não autorizados, uso indevido e violações.

  • Transparência: A LGPD exige que as empresas e instituições sejam transparentes sobre como coletam, utilizam e compartilham os dados pessoais de crianças e adolescentes. Isso significa que os pais ou responsáveis legais devem ser informados sobre quais dados estão sendo coletados, como serão utilizados e quais são seus direitos.

  • Direito de acesso: A LGPD garante às crianças e adolescentes o direito de acesso aos seus dados pessoais, o que significa que eles podem solicitar informações sobre quais dados estão sendo coletados, como estão sendo utilizados e quais são seus direitos.

  • Direito de retificação: As crianças e adolescentes também têm o direito de retificar seus dados pessoais, caso estejam incorretos ou incompletos.

  • Direito de apagamento: Em alguns casos, as crianças e adolescentes podem solicitar o apagamento de seus dados pessoais.

  • Responsabilidade dos pais: A LGPD reconhece que os pais ou responsáveis legais são os principais responsáveis pela proteção dos dados pessoais de seus filhos. Isso significa que eles têm o direito de consentir ou não a coleta e o tratamento dos dados de seus filhos, além de poderem exercer os direitos previstos na lei em nome deles.

O que podemos fazer para combater o cyberbullying?


  • Diálogo aberto: Converse com seus filhos sobre os perigos do cyberbullying e incentive-os a buscar ajuda caso sejam vítimas ou presenciem essa prática.

  • Orientação: Ensine seus filhos a usar a internet de forma segura e responsável, incluindo dicas de como se proteger contra o cyberbullying.

  • Denúncias: Em caso de cyberbullying, incentive seus filhos a denunciar o caso para as autoridades competentes, como a escola, a polícia ou órgãos de proteção à criança e ao adolescente.

  • Conscientização: Promova a conscientização sobre o cyberbullying em sua comunidade, através de palestras, campanhas de informação e debates.

Juntos, podemos construir um ambiente digital mais seguro e positivo para as crianças e adolescentes!


Referências:

#nãoaocyberbullying#LGPD#RESPEITO#EMPATIA


PARCEIROS


Comprometimento com resultados buscando sempre a excelência na gestão do seu negócio. Segurança da Informação e Conformidade na Proteção de Dados, Respeito aos clientes, colaboradores e demais envolvidas retribuindo a confiança depositada. CAMBÉ E LONDRINA/PR - Entre em contato ainda hoje.



Além de soluções SaaS, a CTA oferece consultoria e assessoria para que os ganhos com o uso dos softwares sejam alcançados no menor espaço de tempo. O projeto da CTA chama-se Prefeitur@Rápida e, tem exatamente esta função: simplicidade e agilidade. - Clique e saiba mais, - BARRA DO PIRAÍ - RJ



Plataforma de Gestão 4.0 o ERP mais completo com custo benefício que atende do MEI ao EPP sem muita complicação e facilidade de integração por utilizar plataforma SaaS - Clique e saiba mais, "Condição Especial Contadores" - CURITIBA - PR



Plataforma de Gestão de LGPD descomplicada que cabe no seu bolso, atende do MEI ao EPP com fácil utilização, plataforma SaaS. SÃO PAULO/SP - Clique e saiba mais.



Comprometimento com resultados buscando sempre a excelência na gestão do seu negócio. Segurança da Informação e Conformidade na Proteção de Dados, Respeito aos clientes, colaboradores e demais envolvidas retribuindo a confiança depositada. - LAGES/SC - Entre em contato ainda hoje.


Entregue a adequação de sua empresa para a SOMAXI, e descubra porque somos a empresa que chegou para somar!


Rubia Alencastro - Analista de Privacidade - Somaxi Group

Segurança Proteção e Privacidade de Dados



2 visualizações0 comentário

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page